白杨网
登录

中传要闻

我校“党性教育基地”第八站落地江苏连云港

来源:传媒博物馆    2021-10-12   作者: 浏览量:98

(通讯员 胡庭瑜 摄影 剑心)10月11日上午,中国传媒大学“党性教育基地”揭牌启动仪式在江苏省连云港市举行。

畅行中国•“追寻红色记忆”主题活动现场

中国广播电视社会组织联合会副会长田进,副会长兼秘书长黄炜,副会长、江苏省广播电视总台党委书记、台长卜宇,中国传媒大学党委常委、宣传部部长、校长助理杨懿,中广联合会交通宣传委员会会长潘力,连云港市市委常委、宣传部部长赵云燕等领导出席本次启动仪式。

中共连云港市委常委、宣传部部长赵云燕致辞

赵云燕部长在欢迎致辞中表示,“开山岛精神”是共产党人不忘初心投身改革建设,为国奉献、为民服务的典型。“人民楷模”王继才毕生追求爱国奉献,守岛直至生命终点。我们应追寻英雄足迹、继承英雄遗志、弘扬英雄精神,将其化为新时代奋斗者的价值追求。

中国传媒大学党委常委、宣传部部长、校长助理杨懿致辞

杨懿部长在致辞中表示,今天正式挂牌建立的中国传媒大学“党性教育基地”,是学校开展党史学习教育的重要基地,将成为引导青年学子汲取信仰力量、奋进力量的重要源泉。我们要把党史学习教育与传媒教育实践紧密结合,让红色资源成为生动教材,将红色基因根植于传媒学子的心灵深处,让学生能够立大志、明大德、成大才、担大任。

中国广播电视社会组织联合会副会长田进致辞

田进副会长在致辞中表示,连云港是新亚欧大陆桥东方起点,是党史资源丰富的历史名城。“人民楷模”王继才守岛卫国32年,用坚守和付出,在平凡岗位上书写了不平凡的人生。今天,我们在这里设立“党性教育基地”,就是要用“人民楷模”无私奉献的精神滋养初心、淬炼灵魂。

“党性教育基地”揭牌仪式现场

中国广播电视社会组织联合会副会长田进,中国传媒大学党委常委、宣传部部长、校长助理杨懿,灌云县县委常委、宣传部部长李瑾伟,全国“时代楷模”、开山岛民兵哨所名誉所长王仕花共同为“党性教育基地”揭牌。

畅行中国•“追寻红色记忆”——“讴歌新时代奋斗者的价值追求”融媒传播活动启动仪式

全国主流媒体融媒传播记者采访团留影

中国广播电视社会组织联合会副会长田进,副会长兼秘书长黄炜,副会长、江苏省广播电视总台党委书记、台长卜宇,中国传媒大学党委常委、宣传部部长、校长助理杨懿,中广联合会交通宣传委员会会长潘力,中共连云港市委常委、宣传部部长赵云燕上台共同开启畅行中国•“追寻红色记忆”——“讴歌新时代奋斗者的价值追求”融媒传播暨“党性教育基地”主题活动。

(编辑:宋佳音 黄思懿)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博